您当前的位置 :北山信息网 > 汽车 > 九寨沟7.0级地震后的第一个晚上:安全,温暖,有序

九寨沟7.0级地震后的第一个晚上:安全,温暖,有序



疏散

8月8日21时19分,阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。在剧烈震动的十秒钟内,该县突然断电,人们赶到户外进行对冲。

夜晚越来越暗,气温突然降温,成千上万受灾人员和游客如何过夜?面对考验,救援队将昼夜停留,干部和群众将在同一条船上自救和战斗。

游客有秩序地撤离

及时分发救援物资

地震发生后,阿坝军事部门立即启动了救灾应急预案,若尔盖县人民武装部队和松潘县人民武装部队召集了100名民兵参与救援行动。

九寨沟,松潘,宏远,若尔盖等县向灾区组织矿泉水,干粮,衣物,帐篷,被子,医疗器械等救灾物资。

九寨沟县城靠近玉Town镇。县人民武装部队政委张晓军22:30左右抵达该镇。 “现在是旅游旺季,有很多游客。”张晓军说,紧急民兵支队疏散游客,统一到应急避难场所,及时分发床上用品和水等救灾物资。

地震发生后,九寨沟县暂停,沟通不畅。 “我的第一个想法是赶回村庄。也许是一场灾难,灾难需要人力。”全国人大代表,龙寨村村委会委员,张扎镇红说,她回到村里,得知地震对村民房屋造成的破坏并不严重。 “村里的游客被疏散到相对空旷的地方。”

出于安全考虑,许多参与的游客被旅行社临时安排留在公共汽车上,酒店为他们提供温暖被子等用品。

一夜之间保护人群的温暖

值得努力

9日上午1点,九寨沟县抗震救灾指挥部正忙着。

县委办公室副主任谢波说,为了安置游客和受灾群众,县委,县政府要求所有县级和乡镇单位腾出办公楼一楼,开放门,并整夜照亮,以方便群众的进入。地震发生后,党员干部主动聚集在县委路边。该县的所有警察都受雇于确保交通和维持秩序。

在前往县城中心的路上,除了一些倒塌的碎石外,道路平坦。全县抗震救灾指挥部共有9个小组,紧急救援工作分开进行。工作人员使用紧急电话与每个乡镇取得联系。指挥官接到游客的求助电话,并立即安排救援部队将游客安置在一个安全的地方。成都市援助城市干部左江波驻扎在九寨沟县民政局。 9日上午,当记者与他联系时,他正在与同事携带紧急救援物资。他介绍说,手电筒,帐篷等都装在袋子里,从物料仓库搬到车上,送到受影响人群集中的地方。 “保证受影响人一夜之间的温暖是值得的。

深夜和每一秒

准备第二天

截至9日凌晨1点30分,九寨沟县人民医院收治了10多名危重病人,其中2人正在接受手术,医院动员全体医务人员进行紧急救援工作。医院护士林阳说,地震发生后,医务人员迅速有意识地赶到,附近村镇的医务人员也集中在县人民医院。 “现场很多人也有意识地帮助医务人员携带担架和推轮椅,这是热心的。”

距离震中80公里,松潘县川主寺镇也是一个光明之夜。这是前往九寨沟方向的唯一途径。

“在我们的17个村社区,没有人员伤亡,一些游客留在镇上。”镇党委书记孟承鹏说:“出于安全考虑,无论游客在哪里,我们都建议他们不要暂时离开。 “。

据报道,松潘县将在川主寺镇设立抗震救灾指挥部,处理可能从九寨沟转移的游客和伤员。 “该县有超过2,560家大小酒店和旅馆。我们正在计算有多少房间需要重新安置,以便后来可以开放食物并做好工作。“大量游客已经从九寨沟撤离到绵阳坪。吴县所有当地酒店已基本满员。平武县表示,对于需要重新安置的游客,酒店休息室和大厅将腾空,为游客提供休息。 (记者张守帅张红霞蒋俊芳张明海程文文张立东写道)