您当前的位置 :北山信息网 > 娱乐 > 建筑智能化系统工程的可持续发展必须以人为本

建筑智能化系统工程的可持续发展必须以人为本



以人为本的意义之一是首先为客户服务,而不是为客户服务。只有这样,智能建筑才具有永恒发展的力量。当客户获得利益时,必须对持续的建筑智能提出新的要求。只有满足客户需求,我们的规划,设计,施工,运营,维护等阶段才有可能拥有严格的工程质量保证体系。

第二个含义是,从规划,设计,建设到运营,必须有一批高素质的人才,他们不仅精通业务,而且还有为下一个过程服务的理念。从广义上讲,下一个流程是前一流程的客户。不仅如此,项目的每个阶段都必须考虑最终用户(例如社区所有者)的需求并对其进行优化。系统建设的质量已成为现实的保证,各阶段的操作者都是基于他们的技术水平和专业水平。

第三个含义,房地产开发商或物业管理单位未来应该有自己单位的长期固定专业人员。他们不仅要接受正规培训,还必须参与从计划到完成接受的整个过程,以熟悉整个过程。施工过程并掌握已发生的问题。他们的技术水平,他们的专业性对于建筑智能系统的正常运行来说太重要了。上述安全事件就是一个很好的例子。

意义上的四个家庭是服务对象。没有他们的需求,智能系统就没有地方。我们不应将它们视为被动的销售目标,而应引导它们成为智能工程的积极应用者和管理者。应该看到,不断满足其新要求将使智能系统得到充分利用和增值。只有将客户和建设者或物业管理方团结在一个双赢的链条中,才能将智能系统的发展推向新的高度,形成良性循环机制。作者的经验是难以构建和使用,并且使用起来更加困难。这要求我们把“服务”而不是“管理”,而不是其他人,作为智能工作的中心。

意义的第五个含义是建筑智能集成商的重要作用。集成商的核心优势在于人才,不仅是掌握专业技术的技术专家,还有能够满足工程要求,协调和组织项目实施的工程专家。它也必须是精通建筑特色的建筑专家。就像现在的ERP专家一样,他们比公司内部的人更了解公司。只有这样,他们才能充分了解建筑商的意图,并协助建筑商优化智能系统。因此,集成商可以提高业务水平并扩大业务范围(例如系统维护任务),以提高整个智能系统的水平。人是建筑智能系统的规划者,实施者和用户,是系统中最关键,最活跃的组件。但我们也必须看到人是系统中最不可靠的组件。据统计,超过80%的系统故障原因是人(包括组织)原因。建筑智能系统存在问题的原因,归根结底是人们,他们没有把合适的人放在正确的位置。程也是一个人,失败也是一个人,智能系统必须,必须以人为本。